ガーデニングブログ:バラの育て方(アーチ・パーゴラ・オベリスクへのバラ誘引、仕立て方、挿し木方法、鉢植えの仕方、剪定方法)バラやクレマチス、草花たちとの庭造り。90品種以上のバラを育てています。

2015年7月7日火曜日

保存食いろいろ

梅雨の真っ最中の今時期は、
 梅干を漬けたり新生姜の甘酢漬けを作ったり、
主婦は大忙しです。
さてさて美味しく出来上がったでしょうか・・・・
そこにプラス 今年もルバーブがたくさん採れて
ジャム作りに大忙しです。

手作りで美味しい新生姜の甘酢漬け





大好きなルバーブジャム





黒にんにく二瓶詰めました。


黒にんにくも美味しそうに出来上がりました。
とろり甘くて大好評です。



お花の種は収穫しては乾燥させているところです。